[b]أختي تريدين أن تتقني عمل الكيك
وتصنعي منه أنواع متعددة لتفخري بها بجانب
أسرتك وصديقاتك
أتبعي ما يلي
طبعاً في عمل الكيك يجب أن تكون هناك الدقة في المقادير
لنجاح أي كيكة
وكذلك هناك الأساسيات التي يجب أن تطبق لنجاح الكعك وهي : ـ
أن الكعك الدسم هو الذي يطبق في أكثر الأنواع
فيجب أولاً : خفق البيض جيداً
ثانياً : يوضع السكر ( يخفق مع البيض إلى أن يصبح المزيج شبيه بالكريمة )
ثالثاً : تضاف المادة الدهنية مع استمرار الخفق
رابعاً : تضاف المادة السائلة
خامساً : يضاف الدقيق ومن ثم البيكنج بودر مع استمرار الخفق
إذا أتبعتي هذه الخطوات مع الدقة في المقادير
أن شاء الله سوف تحصلين على نتائج رائعة جربي وأعطيني الأخبار
وسوف أعطيك مقادير أساسية لعمل الكيك وهي
3 بيضات
1كأس سكر
3/4 كأس زيت
1كأس حليب
12 ملعقة دقيق أو 2/1 1 كأس دقيق
1 ملعقة بيكنج بودر
هذه المقادير تستطيعين أن تطبقي بها عدة أنواع من الكيك فمثلاً أضيفي النسكافية فتصبح كيك النسكافية
أضيفي 3 ملاعق كاكاو فتصبح كعك الشوكلاتة
أضيفي التوابل
ضعي فوقها التفاح مع القرفة قبل الخبز
ضعي الهيل والزعفران
أي نكهة تحبين وسوف تسعدك النتائج
وعلى فكرة أستخدام الدقيق الكويتي يعطي نتائج رائعة
بحيث ستجدين كعكتك تشبة الكيك الجاهز من حيث النعومة والخفة
واحذري من
1 ـ وضع الكيك في الفرن وهو بارد
2 ـ فتح الفرن على الكيك قبل ثلث ساعة ـ
سوف أعرض لكم الطريقة بالصورة في القريب العاجل
وأرجو التطبيق لكي نرى النتائج
لكم أجمل تحية
__________________[/b]