بنت النور$ عضو نشيط
المشــاركات : 65 تاريخ التسجيل : 17/06/2011
| موضوع: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي الإثنين يونيو 27, 2011 7:49 am | |
| مقادير العجينة الذهبيه
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر ربع كوب زيت نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي ) ملح 3 ملاعق كبيرة سكر الطريقه : نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
1-الكرواسون
الحشوة جبن ابيض
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله
ثم نضع الحشوة ونلفها
وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن
وهنا من الداخل
- - - - - - 2- فطائر بالخضار
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل نشوحها على النار ونتركها تستوي ثم نحشيها استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات نفرد العجينه
ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة
ثم الطبقه الثانيه من العجينه
وبالنشابه نحددها
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
- - - - - - 3- فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع
نفس العجينه
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم ثم تترك لتخمر وتدخل الفرن
ثم تشق من الوسط ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا
- - - - -- - 4- فطاير الشوايه
نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها ثم نضع الدوائر ونقفلها
بسرعه تستوي
ثم نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها
ونحشيها أي حشوة الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون نخلطهم ثم نحشي
- - - - -- -- - - -- 5- اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
الطريقه:
نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات
نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه
ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات
ونضعها فوق القمع
وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب
وتدخل الفرن
وعندما تبرد نحشيها
الحشوة عبارة عن :
روبيان صغير بطاطس مسلوقه بقدونس مفروم
تتبيله الروبيان
بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون 2 ملعقه صويا صوص نخلطهم بالخلاط حتى تنعم
ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعهثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته واذا استوي
وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم ونقلبهم
ونحشي الاقماع
- - - - - - - 6-فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم
مقادير الحشوة :
قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا
نعناع مفروم خشن
وهذي صورة الجبن الحلوم
الطريقه:
بعد عجن العجينه وتركها ترتاح
نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه
ثم نضغطها باليد ونبسطها
ثم نضع الحشوة ونقفلها
ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي
ونضع العجينه ونقفل الجهاز
يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة
ملاحظه:
خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه
هاه بنات وش رايكم ..منقول.. | |
|
عشق الكتابة عضو رائع
المشــاركات : 662 تاريخ التسجيل : 18/05/2011
| موضوع: رد: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي الإثنين يونيو 27, 2011 7:59 am | |
| سلمت ايدك عالنقل الممتاز وفعلامحتاجين مثل هالعجينه لرمضان واتمنى لك التوفيق والله يبلغنارمضان ااامين | |
|
قــــــــــوت القلوب مشرفة الدردشة
المشــاركات : 298 تاريخ التسجيل : 14/12/2010
| موضوع: رد: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي السبت يوليو 30, 2011 9:12 pm | |
| | |
|
يكفيني جروووح عضو مميز
المشــاركات : 1925 تاريخ التسجيل : 30/04/2010 المزاج : متقلب
| موضوع: رد: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي الأحد أكتوبر 30, 2011 12:01 pm | |
| | |
|